11
Mar, Déc
7 New Articles

USA: Le chanteur de country américain Don Williams est décédé

Le chanteur de country américain Don Williams est décédé vendredi, annoncent les médias outre-Atlantique. Il avait 78 ans.

Don Williams grandit à Portland, au Texas et fit sa scolarité à la Gregory-Portland High School jusqu'en 1958. Il apprit à jouer de la guitare adolescent. Il commença alors à se produire avec des petits groupes de country, rock n'roll et folk. Il forma son premier groupe avec Lofton Kline, appelé « The Strangers Two » et en 1964, avec l'arrivée de Susan Taylor, ils formèrent les Pozo-Seco Singers. Le groupe signa un contrat avec Columbia Records.

Après sept ans dans le groupe folk-pop, Don Williams débuta sa carrière solo en 1971. Il commença également en tant que auteur-compositeur pour Jack Music Inc. Il signa son contrat d'artiste solo chez JMI Records.

En 1974, sa chanson We Should Be Together, signée chez ABC/Dot Records se classe à la cinquième place. Son premier single I Wouldn't Want to Live If You Didn't Love Me devint un numéro un du hit, annonçant une série de succès entre 1974 et 1991. Sur les 46 singles de cette période, seulement 4 n'entrèrent pas dans le Top 10.

Dix-sept de ses titres se sont classés n°1 aux Etats-Unis. Son dernier album date de 2014, soit deux ans avant l’annonce de la fin de sa carrière.

Don s'est marié avec Joy Bucher le 10 avril 1960. Ensemble, ils ont eu deux fils : Gary et Tim.

Discographie:

1973 Don Williams Volume 1
1974 Don Williams Volume 2, Don Williams Volume 3
1975 You're My Best Friend
1976 Harmony
1977 Visions,Country Boy
1978 Expressions
1979 Portrait
1980 I Believe in You
1981 Especially for You
1982 Listen to the Radio
1983 Yellow Moon
1984 Cafe Carolina
1986 Sings Bob McDill, New Moves
1987 Traces
1989 Prime Cuts, One Good Well
1990 True Love
1992 Currents
1994 An Evening with Don Williams (Live), American Harvest
1995 Borrowed Tales
1996 Flatlands
1998 I Turn the Page, Giant
2002 Follow Me Back Home
2004 My Heart to You

Quelques vidéogrammes de Don Williams en dessous

 

Par Olivier Berhuse

24 avril 2016 - 24 avril 2017: Il y a un an, Papa Wemba passait de l'autre côté de la scène

Un an après, la famille, les fanatiques ainsi que l’Afrique gardent tous une pensée pieuse en mémoire de celui qui a sacrifié toute sa jeunesse pour l’émergence de la rumba à travers sa voix extraordinaire et sa musique légendaire.

Cameroun: Mbida Douglas parle de son album numérique disponible depuis bientôt un an

Artiste musicien reconnu, claviers affirmé, doté d’une voix agréable et toujours juste, il n’a cessé de contribuer aux musiques africaines et diasporiques contemporaines, entre Zouk, musiques caribéennes, Bikutsi ou même gospel.

Accusé d'agression, Koffi Olomide expulsé du Kenya

L’artiste musicien congolais Koffi Olomide a été expulsé du Kenya samedi 23 juillet après une nuit en garde à vue à Nairobi, indique l’AFP qui cite une source policière et les médias kényans.

Plus d'articles...