23
Dim, Sep
26 New Articles

En Vedette

Livre, Vient de paraître: Je n’ai rien à me mettre 2.0 de Martine Inack-Thieulin

Littérature

« Fais de ton corps un allié et tout ira pour le mieux ! » Sorti le 15 décembre 2017 à Bruxelles en Belgique, Je n’ai rien à me mettre 2.0 est une autoproduction de Martine Inack-Thieulin (auteur et éditeur).

Gabon : un documentaire sur l'ex-première dame annulé

Cinéma

La chaîne Planète + devait diffuser de nouveaux épisodes de la série documentaire Despot Housewives, mais la diffusion du documentaire de l'ex-première dame du Gabon a été annulée à la dernière minute.

USA: Le chanteur de country américain Don Williams est décédé

Musique

Le chanteur de country américain Don Williams est décédé vendredi, annoncent les médias outre-Atlantique. Il avait 78 ans.

Don Williams grandit à Portland, au Texas et fit sa scolarité à la Gregory-Portland High School jusqu'en 1958. Il apprit à jouer de la guitare adolescent. Il commença alors à se produire avec des petits groupes de country, rock n'roll et folk. Il forma son premier groupe avec Lofton Kline, appelé « The Strangers Two » et en 1964, avec l'arrivée de Susan Taylor, ils formèrent les Pozo-Seco Singers. Le groupe signa un contrat avec Columbia Records.

Après sept ans dans le groupe folk-pop, Don Williams débuta sa carrière solo en 1971. Il commença également en tant que auteur-compositeur pour Jack Music Inc. Il signa son contrat d'artiste solo chez JMI Records.

En 1974, sa chanson We Should Be Together, signée chez ABC/Dot Records se classe à la cinquième place. Son premier single I Wouldn't Want to Live If You Didn't Love Me devint un numéro un du hit, annonçant une série de succès entre 1974 et 1991. Sur les 46 singles de cette période, seulement 4 n'entrèrent pas dans le Top 10.

Dix-sept de ses titres se sont classés n°1 aux Etats-Unis. Son dernier album date de 2014, soit deux ans avant l’annonce de la fin de sa carrière.

Don s'est marié avec Joy Bucher le 10 avril 1960. Ensemble, ils ont eu deux fils : Gary et Tim.

Discographie:

1973 Don Williams Volume 1
1974 Don Williams Volume 2, Don Williams Volume 3
1975 You're My Best Friend
1976 Harmony
1977 Visions,Country Boy
1978 Expressions
1979 Portrait
1980 I Believe in You
1981 Especially for You
1982 Listen to the Radio
1983 Yellow Moon
1984 Cafe Carolina
1986 Sings Bob McDill, New Moves
1987 Traces
1989 Prime Cuts, One Good Well
1990 True Love
1992 Currents
1994 An Evening with Don Williams (Live), American Harvest
1995 Borrowed Tales
1996 Flatlands
1998 I Turn the Page, Giant
2002 Follow Me Back Home
2004 My Heart to You

Quelques vidéogrammes de Don Williams en dessous

 

Par Olivier Berhuse

24 avril 2016 - 24 avril 2017: Il y a un an, Papa Wemba passait de l'autre côté de la scène

Musique

Un an après, la famille, les fanatiques ainsi que l’Afrique gardent tous une pensée pieuse en mémoire de celui qui a sacrifié toute sa jeunesse pour l’émergence de la rumba à travers sa voix extraordinaire et sa musique légendaire.

Cameroun,Livre-témoignage : L’homme de Dieu Martin Essomba vient de publier « Va et raconte ce que j’ai fait pour toi »

Littérature

Martin Tsala Essomba, né dans la région du Centre au Cameroun, est leader de l’église « Temple des Nations » à Asnières-sur-Seine (France).

Cameroun, littérature: "Un Cadavre pour le Remaniement Ministériel" ou les méandres de la politique dans la "Porte de Minuit" de Florence Tsagué

Littérature

« Dans les artères de la Capitale, les pronostics allaient bon train. Les spéculations sur les nominations avaient atteint un rare degré de frénésie. Les ministres encore en fonction se bousculaient chez les marabouts pour se protéger contre les sortilèges de leurs détracteurs et pour garantir leur place dans le temple des privilèges... » ("La Porte de Minuit": p. 75)

Burkina Faso, 25è édition du Fespaco : Le soutien de l’OIF couronné de succès !

Cinéma

La dernière édition du Fespaco vient de refermer ses portes avec un bilan qui laisse présager que ce rendez-vous du cinéma panafricain est devenu un évènement incontournable sur la scène du cinéma au niveau international.

« Ma famille », série à succès en Côte d’Ivoire, est désormais « Les enfants de ma famille »

Cinéma

L'information a été rendue publique le 14 février dernier à Cocody- Abidjan, dans les locaux de la Radio télévision ivoirienne (RTI). « Les enfants de ma famille », l’une des trois productions cinématographiques, sera réalisée par la RTI

LIVRE, Le Cameroun à la croisée des chemins vers le développement : Les trois défis de l'émergence de Richard MAKON

Littérature

Sorti en janvier 2017 aux Editions de L’Harmattan à Paris, le livre de Richard Makon met le doigt sur la problématique de l’heure en Afrique : le développement. Le jeune auteur, qui est ici à sa première livraison, jette un regard sur le développement du Cameroun, son pays, et surtout propose des pistes pour y parvenir.

Belgique- Cameroun:Le triste passé colonial de l'Afrique dessiné par un peintre Camerounais à travers ses toiles à Bruxelles

Arts

Un siècle et des années plus tard, l’Europe rendra t-elle à l’Afrique ce qu’elle lui doit ? Le vieux continent a longtemps puisé une bonne part de son énergie de l’Afrique, encore qu’il ne faut pas ignorer combien les colonies, et l’Afrique plus singulièrement ont empreint l’imaginaire collectif du vieux continent.

Sénégal: Le célèbre sculpteur Ousmane Sow est mort jeudi 1er décembre à Dakar a indiqué sa famille.

Arts

Membre de l'Académie des Beaux-Arts depuis 2013, Commandeur de la Légion d'honneur et Commandeur des Arts et Lettres, l'artiste né à Dakar n’était pas un simple sculpteur sénégalais, il était l’une des plus grandes figures de l’art contemporain africain, exposée et reconnue dans le monde entier. Il s’est éteint le 1er décembre 2016 à l’âge de 81 ans.

Cameroun: Mbida Douglas parle de son album numérique disponible depuis bientôt un an

Musique

Artiste musicien reconnu, claviers affirmé, doté d’une voix agréable et toujours juste, il n’a cessé de contribuer aux musiques africaines et diasporiques contemporaines, entre Zouk, musiques caribéennes, Bikutsi ou même gospel.

APPEL D'OFFRE INTERNATIONAL
APPEL D'OFFRE INTERNATIONAL